Поэзия

На стройный ряд ,вполне обычных людям слов,
Доступных и понятных говорящим.
Ложится, флёром , словно сказочный покров.
Необычайной звучности в звенящем.

Преображая сказанное в рай:
Где никто не был,но из райского родился.
Где с пеньем птиц ,вечно цветущий чудный край.
С которого душой переселился .

Никто не помнит,как звучала эта речь.
Но каждый знает,что она была прекрасной.
Простой и звучной и манящей перетечь,
В негу лугов ,по бёдрам радуги атласной.

Никто не помнит эти отзвуки души!
За то она ,к тем звукам,радостно стремится.
Чтоб отдохнуть в родной гармонии, в тиши.
И с той гармонией ОПЯТЬ собою слиться.

Какая радость ,СНОВА слышать стать октав.
Не понимая ! Но всецело отдаваясь!
На власть стиха! На переливчатый состав!
На память предков,
В коей Ангелом,леталось...


30.03.21.Борисыч.Агалатово.


Рецензии