Холод её дрожащих кистей

Холод её дрожащих кистей
Выплеснул злобу на ветхой бумаге.
Не было в комнате новых вестей,
Не было ландышей в зимнем овраге.

Тягучая тушь затянет перо…
И чем ей не нравится эта погода?
На ёлочных пальцах горит серебро -
Повешено с ночи прошлого года.

Светом раскрасит вечер снаружи,
В комнату грянут щупальца хвойные…
Грязные мысли и так перегружены,
Но отчего ей так неспокойно?
09.12.2020


Рецензии