Родичи!

Генома, Дарвин Чарльз не знал,
Его и не предполагал!
Родство животных знал, по виду,
Ошибку этим допускал!

Геном учёные открыли
И все шокированы были!
Уточнён был родственник людей,
Он оказался средь свиней!

Так, вот чего свиные рожи,
Есть у людей, что, с ними схожи!
Свиных, всё больше, видим рож,
Ведь род людской на них похож!

Дошло известие и до меня,
Что родственник мой – есть свинья!
Что на неё я всем похож,
Что люди – братство свиных рож!

С тех пор я мыться перестал,
Сразу на свинью похожим стал!
Сомненье, всё ж, одно смущает
И очень часто посещает:
Язык свиней я не пойму,
Иль недоступно – то уму?

К философу я обратился,
Тот в рассуждения пустился:
Сказал, что мы переродились
И изменился наш язык,
А, в остальном, я сохранился
И, к свинским действиям, привык!

Меня философ успокоил:
Ты не волнуйся, ты привык,
Делами званья ты достоин,
Познаешь, с временем, язык!

Теперь живу, не беспокоясь,
Я – настоящая свинья!
Испачкана мораль по пояс,
Но добиваюсь, что – бы вся!

Тогда я звание свиньи
Смогу носит уже, по – праву!
И свиньям прокричу я славу,
Они ведь родичи мои!


Рецензии