Подруги
На электрическом сером щитке
Будем с тобой рисовать динозавров,
Мирно гуляющих в русской тайге.
Завтра бобры, послезавтра тигрята
Место займут на кирпичных стенах;
Если устанешь, ляг со мной рядом,
Можешь поспать у меня на руках.
Если захочешь, поедем домой –
Вечером холодно спать на траве –
Смоем всю краску горячей водой,
Нежно целуясь с тобой в темноте.
Нравится мне твоё бледное тело,
Кудри твои, кружевной чёрный лиф...
Хочешь сыграю? Я б что-нибудь спела;
Только настрой мне, пожалуйста, гриф.
Спишь? Ну и славно.
Спи, дорогая, не буду мешать,
Пусть мы знакомы с тобою недавно,
Кто-то ведь должен тебя защищать.
Кто этот мальчик, что пишет тебе?
Эти стихи – это признание в любви.
Что ж, очень жаль, поздновато уже,
Ты не увидишь ни единой строки.
Он не узнает, а ты и подавно,
Потом ты поймёшь, что всё это – любя.
Жизнь драматична и очень забавна.
Я просто отвечу ему за тебя.
"Здравствуй. Талантливо пишешь.
Она не прочтёт этих строк, но ты только послушай:
Ты опоздал, ты её не увидишь,
И третий нам вовсе не нужен".
Свидетельство о публикации №121033003770