Дама с собачкой

Смотрите не дыша, мой друг, во след,
Полёт своей фантазии питайте!
Со мной, увы, вернее друга нет,
Чем этот милый пёсик, так и знайте!

Я Вас ему, увы, не предпочту,
Поскольку он границ не нарушает
И мои знаки ловит на лету,
Да и от скуки, просто так, не лает!

Не вздумает он так же изменить,
Или ступить без спроса за порог.
До дней последних будет так любить,
Как не один из вас, пожалуй бы не смог!

ДРЮНЬ КУУЛ:http://stihi.ru/2021/04/15/406

Собачья преданность не всякому дана,
А дерзость не в чести теперь у многих...
По знаку лаять - сущая беда
Для тех, чей голос всей свободы стоит!

Бегущий рядом приподнимет хвост,
Распространяя скорбные флюиды.
Ему б сбежать!.. Но поводок, как гвоздь,
Прибит к руке "мадамы из Парижа"!

И строгого ошейника кольцо
Дыхание и звуки прерывает...
За что же это доброму, за что?
Хозяйка думать ли об этом станет?..

Весь день в пыли у лаковых сапог,
Мету дорогу своим бренным телом...
И на ветру, как лист осенний дрог.
Прогулка до того осточертела!

Как вырваться из этих пут любви?
Судьба, плутовка, хвостиком маячит...
Доколе мне влачить такие дни?
Ведь даже мухи обо мне судачат.


Рецензии
Прекрасно написаны а главное, что это правда. Вернее и преданней чем песик не так уж и легко найти. Да и картинку вы хорошо подобрали.

Армен Петросян 2   01.04.2021 03:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.