Падение в небо
Благодарю за вдохновение автора
На встречи не будет продления ксивы.
Теперь в не безвизовом крае разлук
Из жизни твоей исчезаю красиво,
<...>
Ступая по скользкому краю карниза –
По грани конца и возможных начал –
Сорваться легко, если за ноги снизу
Уцепишься ты, выбрав роль палача.
Живёшь приземлённо, пытаясь при этом
Другим в поднебесье дорогу закрыть...
Но... сроду не ползали души поэтов
По правилам чьей-то нечестной игры.
Не путайся здесь под ногами, не надо –
<...>
Могу затоптать, если станешь преградой,
А мне затевать не хотелось войну.
Плевать, что местами общипаны крылья –
С карниза решаюсь шагнуть на авось
И... падаю в небо в блаженном бессилье,
Не веря, что всё же взлететь удалось...
Кохана
("Из жизни твоей исчезаю красиво...")
http://stihi.ru/2013/08/10/2019
Мои сочиненья отнюдь не плаксивы,
РАЗЛУКИ теперь НЕВОЗМОЖНЫ БЕЗ ВИЗ.
Ты был для меня увлеченьем КРАСИВЫМ –
Твоя ПРИЗЕМЛЁННОСТЬ... ведёт на КАРНИЗ.
Предельно серьёзна я – мне не до смеха:
СКОЛЬЖУ ПО КАРНИЗУ, боясь ПАЛАЧА.
Он подло способен – и ЗА НОГИ сверху,
И за руки СНИЗУ, и сбросить с плеча!
Я даже ПОЛЗКОМ не нарушу тех ПРАВИЛ,
Что ДУШИ ПОЭТОВ НЕЧЕСТНОЙ ИГРОЙ
ТЫ ПОЛЗАТЬ коварно и хитро заставил,
Мой ПУТАННЫЙ, ЦЕПКИЙ, ЗАКРЫТЫЙ "герой".
Я ПАДАЮ В НЕБО – оно подо мною.
ОБЩИПАНЫ КРЫЛЬЯ – ВЗЛЕТЕТЬ не судьба.
Я лучше ИСЧЕЗНУ, но СКОЛЬЗКОЙ ВОЙНОЮ
РВАНУТЬ В ПОДНЕБЕСЬЕ – не к счастью тропа.
АВОСЬ облака мне ПРЕГРАДОЙ не станут
(Которую впору не рушить – ТОПТАТЬ) –
Я прочно НОГАМИ на облаке встану,
Чтоб вновь о ПОЭЗИИ дерзко мечтать!
(экспромт)
Свидетельство о публикации №121033003619