Сижу я на завалинке
Смотрю по сторонам.
В дали видны проталинки:
То тут, то там, то сям.
А в небе ясно солнышко
И тёплый ветерок.
Комарик сел на брёвнышко,
А рядом паучок.
Вот муха опустилась
На брёвнышко - сидит.
Тихонько притаилась,
На паука глядит.
А он плетёт старается
Коварную то - сеть.
Она не догадается,
Куда ей залететь.
Ой! ждёт беда комарика.
Не ведает, жужжит.
А паучок старается,
Их скушать норовит.
Он крепкой паутиною
Пролёт, своей, закрыл.
И ждёт в засаде - в тихою,
Чтоб кто то угодил.
Как любо на завалинке
Под солнышком сидеть.
На первые проталинки
С любовью посмотреть.
Свидетельство о публикации №121033003575