Как жизнь прекрасна!

Настало утро, в палате нашей крайней.
С утра на завтрак, неровными рядами,
В глазах потухших — взгляд туманный
И в халатах костоломы, рядом с нами…

А потом, осмотр, клизмы, процедуры
И обязательно уколы и таблетки…
Ну, а после, в карты, с какой-то дурой,
Которой, что-то в рот, капают пипеткой.

Пока капают, пишу послания друзьям,
Как жизнь прекрасна, особенно у нас...
Ведь кормят, и от таблеток вечно пьян
И на улицу, пусть и по кругу, но это класс.

Из психбольницы, не передать приветы,
Там люди, скрючившись, страдают...
Их и так считают, там — с приветом
И вечером, что пишут и рисуют отнимают...

Живут там люди из другого измерения -
С мыслями не ясными, потусторонними,
Но с возвышенными, а порой зловонными
И дай Бог сил и неземного, нам терпения...


Рецензии