Зима в деревне
Хорошо в деревне летом - сенокос, рыбалка, воздух,
Краски дивные закатов, комары и тишина.
Следом осень с листопадом, дальше снежная нирвана,
Но она проходит быстро - два запоя и весна.
Лето дарит впечатления и прекрасные мгновения -
Вот я в плавках на причале, вот сгоревшая спина.
Осень с красно-жёлтым клёном и рябиновым узором,
А зима проходит быстро - два запоя и весна.
Лето - дни длиннее ночи, тихий вечер - вылет мошки,
Для зловредных насекомых цель одна - овал лица.
То ли дело зимней вьюгой, всю мошку побило стужей.
Жаль зима проходит быстро - два запоя и весна.
Подытожим выступление - летом круто без сомнения -
Земляника на пригорке, в грядке пыжится свекла.
Но зимой случится чудо, фантастическое блюдо -
Время чуточку сожмётся - два запоя и весна.
Свидетельство о публикации №121033003501