Посвящение геймерам

Граница есть с платой за доступ,
Ведёт к ней обманчивый путь,
И там отдаём мы на откуп
Всё то, чем богаты.

Там суть,
Завещанная человеку
Проигрывается сполна,
Мир кажется нудной помехой,
Реальность уже не нужна...

Реальность смещает пространство
И медленно тает вдали,
Теряются краски, убранства,
Живое звучанье земли...

Теряется важность познаний касания естества,
Рожденья заветных желаний
При виде родного лица...

"Стоп"-взглядам трепещуще-нежным,
"Стоп"-чувствам, зовущим вперёд.
Забудем, кем были мы прежде
В той жизни, где столько красот,

Забудем, пред Кем мы в ответе,
Пришедшие на века,
Рождённые творчеством дети,
Не созданные для тупика!

Зачем нам чужая граница
С расчётом за доступ судьбой?
Пусть радуют взоры зарницы
И солнечный диск над рекой,

Шумящие тихо дубравы,
Бездонные небеса,
Призывно зовущие травы,
Распущенная коса...

Пусть смех, беззаботно звенящий,
Звучит над родимой землёй
И зов...из души исходящий,
Любовно влечёт за собой!


Рецензии