Одуванчик

Одуванчик, цветок милый,
Полон, жизненной, ты, силы!
Тебя так Творец создал,
Что ты другом ветра стал!

Семена твои ветер сеет,
Когда время подоспеет!
«Парашютики» летят
И несут семян отряд!

Несёт их ветер по Планете
И твои, повсюду, дети!
Кроме вечной мерзлоты,
Где отсутствуют цветы!

Красишь ты собой Планету
Золотым, прекрасным цветом!
Твой дизайн Творец создал,
Всё для жизни тебе дал!

Длинный корень кормит, поит,
На нём несколько цветков –
Это дорогого стоит,
Для любого из цветов!

Ты, как человек, стареешь,
К концу лета ты седеешь!
Седа станет голова,
Жизнь людей, то ж, такова!

Лепестки твои, седые,
Превратившись в парашют,
Были, прежде, золотые,
В сумме шарик создают!

Шарик лёгок и пушист,
Белоснежен он и чист,
Ветра терпеливо ждёт
И такой момент грядёт!

Ветер задул и парашюты,
Взлетев в воздух, понеслись!
Стебель, был, что их приютом,
Гол остался, кончив жизнь!

К каждой «стропе» парашюта
Зёрнышко прикреплено!
Когда встретится с землёю,
Росток, новый, даст оно!

Взрастёт новый одуванчик,
Новая случится жизнь –
Солнца отраженье «зайчик»,
Сотней жизней родились!

Парашютов таких масса,
Много «солнечных цветов»,
Землю золотом украсят –
Из цветов ковёр готов!

С каждым годом их всё больше,
Их, всё шире Ареал!
Бог таким цветок, сей, создал,
Чтобы жизнь он красил дольше!

Одуванчик, цветик ясный!
Ты пример всему живому,
Ты неприхотлив, прекрасен
И второго нет такого!

Одуванчик, цветик милый,
Воплощенье жизни силы!
С детства, очень мне знакомый,
Рос, неприхотливый, у родного дома!


Рецензии