Поезд в светлое завтра

Поезд в  «светлое завтра» стоит у перрона,
Пассажиры - вы где? Почему вас так мало?
Вас всего набралось лишь на четверть вагона,
Остальных грусть с нуждой по земле разметала.

От пустых обещаний - надежд все устали,
ЛитерА* и билеты фальшивыми были,
Нам твердили не раз сказ про светлые дали,
И про то, как мы плохо при Брежневе жили.

В мире нет перспектив, если люди не дружат,
Строят стены, возводят форпосты, границы.
Не народ, а вожди в войн холодную стужу
Гонят агнца на бойню - не смог откупиться.

Не горюй, добрый разум внушает надежды,
Что не даст человек, тем Господь нас одарит.
Почему захватили мир воры, невежды?
Потому, что  в мирУ бесы с деньгами правят.

Но не все продают и не всё покупают,
Если Родины нет - край чужой мил не будет,
С грустью ангелы с неба на землю взирают,
Как народ наш тропой искушения блудит…

Перспективам в стране нет конца и начала,
Нет пока у вождей и людей доброй воли.
Но не раз на Руси и по миру бывало,
Что народ, помолясь, достигал лучшей доли...

Не нужны поезда, мы с Отчизной - Россией
Век должны ввысь, вперед, к светлой жизни стремиться,
В одолении бед помогает Миссия
Нам и доброй стране из руин возродиться.


*Литер - проездной документ, выдаваемый
бесплатно некоторым категориям пассажиров
(военнослужащим, железнодорожникам и другим)


 


Рецензии
Какой Вы молодец, Геннадий! - Чувствуется: душа освободилась и в полёте!..

Виктор Зарубин 2   30.03.2021 15:51     Заявить о нарушении
Дорогой Виктор! Я принебрег замечаниями своих священоначальников (по сути цензоров),начал писать как думаю. Бог мне судья! С благодарностью! Геннадий Ефремов.
P.S.: на счёт инженера - финансиста и поэта - механика 6 разряда я не шучу. Это моя правда и жизнь. Может быть, поэтому, и взгляд на события многогранен.

Геннадий Ефремов -Кожедуб   30.03.2021 16:13   Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен!

Виктор Зарубин 2   30.03.2021 16:19   Заявить о нарушении