Свои маршруты

Плывут птицы
в небесах,
не испытывая страх.
Мощно.
Плавно.
И крылато.
А летят они
обратно.
Во края
свои родные,
где они - нет -
не чужие.
Здесь их истинная
жизнь.
Оттого взметнулись
в высь
только солнышко
пригрело! -
всё чужое
надоело.
Так живут по заграницам
те - чужие.
Им не спится.
И зовёт их край родной,
где они-
"своя" и "свой".

30.03.2021 Анна Ртищева


Рецензии