маятник

Время влезло в мои механизмы,
исказило парадный наряд,
отрастив в голове аневризмы,
вспоминаю о том, чем богат.

На руках с треском ширятся трещины,
будто корни ползут по земле.
Разумеется, были в них женщины.
Но ни разу - подобных тебе.

У тебя тоже были мужчины,
но никто не посмел твою стать,
твою поступь и глазки-маслины
прямо в сердце сквозь кожу впитать.

В твою честь не поставили памятник,
не устроили званый приём,
но пока во мне бьётся мой маятник,
ты живёшь где-то в теле моём.


Рецензии