Пыль веков
Тяжёлый стук вселенной колеса.
В чертогах путь его веками вьется
И нет начала, нет ему конца.
А Млечный Путь, как Божий жест десницы,
В глазах веков рекою отражён.
По ней Харон плывет до той границы,
Где время спит и сумрак огражден.
Истлеет все и время беспощадно
Сотрет в песок и в пыль граниты глыб.
И лишь душа стремится в вечность жадно,
Лишь ей одной заветный путь открыт.
Свидетельство о публикации №121033002806