Приходи скорей апрель

Растекалась жидкой кашей
Синь по полю при луне,
Заливало всю округу-
Лужи глубже и полней

Гонит март остаток снега
В русло речки в торопях,
Словно пар от русской печки,
Стелит дым густой в полях

Подмигнула, поднимаясь
В белом облаке луна,
Выплывала жёлтым оком-
В реку смотрится она

Хороша она, румяна-
В ней весны сегодня стать,
Погуляет при параде-
Ей ли ночью горевать?

Вечер долгий, вечер томный-
Жижа мартовских полей,
Не томи-мы ждать устали-
Приходи скорей апрель


Рецензии