Песня кукушки

                Атмосфера лета:
                Кукушка куковала,
                И песня эта
                Вдали звучала.
                Соловей гнёт колена:
                Пускает рулады ,
                А у ней лишь одна,
                Но ей мы рады,
                Когда отсчёт
                Эта пеструшка
                Летам многим ведёт
                На твоё лишь ушко!
                И многим годам,
                И долголетью,
                И счастливым снам
                На Земле-планете.
                Эта птица-небылица
                Дома не бывает,
                И гнезду не свиться,
                Кукушат не привечает.
                Кукушат не привечает,
                Не живёт в гнезде,
                На вопросы лишь отвечает,
                Что будет по судьбе!
                И вдали,далеко,
                Как и привыкла,
                Грустно-легко
                Посчитает цифры.
                И крадусь к соловью -
                Он не слышит,
                Только песню свою
                На ветке колышет.
                Подойти к кукушке
                Никогда не смогла:
                Слишком чуткое ушко
                Ей природа дала!
                И нечуткое сердце!
                Слеплю из пластилина
                Мягкое,верное,
                К детям единым!
                Что фантазии мои?!
                Им никак не сбыться!
                Соберу их в мешки
                У разбитого корытца.
                Всё ку-ку да ку-ку!
                И десяток лет
                Я зажму в руку,
                Как ласку-привет!
                Нарекли матерей
                Именем твоим,
                Что своих детей
                Отдают чужим.
                Оттого  по весне
                Твой ку-ку-плач
                Рвёт сердце мне,
                Как древний палач.
                И в часах-кукушках,
                Кукушках-часах
                Ты,конечно,игрушка,
                Но слышен твой плач.
                Хоть в доме наконец,
                Однак не своя избёнка,
                И чужд тебе дворец,
                Но в часах работёнка!
                Заработаешь деньги
                Для своих детей...
                Эй,птица,сверься
                Со временем скорей!
                То рекой оно течёт,
                То ручьём бежит -
                И все года наперечёт
                Кукушка ворожит.
               
               
               
             
               
 
               
      
               


Рецензии