Мысли - словно облака...

Мысли - словно облака,
А сознание - река...
Их единство - в отраженьи,
Взаимосвязанном движеньи.
Эфимерна эта связь,
Из желаний наших вязь...
А они, порой, такие -
Ухмыляются святые!
Только есть одна беда,
В нас самих живёт она,
Непостоянством мы грешим,
Впрочем, как и остальным.
То река быстрей течёт,
Хочет вырваться вперёд,
То застынут облака,
Путь закончив в никуда...
И тогда меж берегов,
Вся река - из облаков!
Но в белесой полумгле,
Закрыт для чувств парад - алле...
Вместо них - застой и скука,
Для души и сердца - мука.
Вынести такое бремя,
Нам поможет только время!
И всего - то, подождать,
Всё вернётся к нам опять...
Силу обретёт река,
Как и небо - облака.
Жизнь - она и есть движенье,
Нашей сути отраженье,
Квинтэссенция всего,
Что Природой нам дано!
         2021


Рецензии