Всю ночь играл оркестр,

Всю ночь играл оркестр,               
Природы барабаны.               
По тёмному стеклу               
И по карнизу - туш.               

Несносная капель               
И дождик непрестанно,               
Стучат - тук-тук, тук-тук,               
Взрывают эту глушь.               

Не глушь это, а ночь,               
И спит уставший город.               
Укрылся пеленой               
От суеты мирской.               

И тишина не прочь,               
Шепнуть: - Пока ты молод,               
Мечтая под Луной,               
Влюбись своей душой.               

В стихи, слова и буквы,               
В весну и пасторали.               
В бегущую волну,               
И тени во дворе.               

В лазоревый туман,               
И лужи серой стали.               
В которых утону,               
И где ж такие, где ...               

Наплакал дождь ночной               
Диковинные блюдца.               
Симфонией воды -               
Погоды зеркала ...               

И Лира со струной,               
Принцесса сластолюбца.               
Прошепчет пару слов,               
Что вот - весна пришла ...               
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
30/03/2021/u/


Рецензии