Шекспир и Анти... Размышления

Шекспир и Анти... Размышления.

   Тектонические сдвиги вроде проваливания в Океан материков и всяческие Пандемии-вроде нынешней- неизбежно заставляют задуматься всему Человечеству.
И искать устойчивое равновесие Механики, Философский камень алхимиков, точку опоры Архимеда, "окончательную бумажку" профессора Преображенского.

Попытка найти точку опоры в Хламе Прошедшего Периода Истории естественна, также, я думаю, как и ошибочна.

Вы думаете я знаю ответ?

Не знаю.

Мне нравится быть Незнайкой. Почитайте В.Носова.
Возле Незнайки всегда легко и весело.
Какое-то время это выручает.
Мне нравятся Маяки Античности. Но приближаюсь я вижу Трагедии...

Кто-то свысока Смеется над Человечиками?
На Здоровье!!!
Я посмеюсь вместе с ним.
А что дальше?

В Шекспире много от Античности.

ОжидАем интерес к Анти -Шекспиру.
Вот бы пОЧИТАТЬ?!!!

Пишите!

Приложение.

Фантазия на фугу ре-минор И. С. Баха - орган
Юрий Кутенин
Фантазия на фугу ре-минор И.С.Баха - орган.

Движенье вверх - постыдным не бывает.
Движенье вниз - обыденно, как сон.
И ... Музыка. Волшебная. Играет.
То антифазно, а то в унисон.

Летишь Икаром, милый, зря старался.
Полет Твой мелок, как полет шмеля.
Но все же с Притяженьем состязался.
И нота "ре", конечно же не "ля".

Кругом Земля - прекрасная цветеньем.
Вверху синеет свод хрусталь-небес.
Спасибо тем, кто связан с сфер твореньем.
Быть может Ангел. а быть может б.с.

У них Одна команда. Эй на рее.
Тяни шпангоуты. Ты слышал - Дан-"Аврал".
Быть может нам Великий Мастер - в.ал.
Но как прекрасно сказкой Душу греет.

И Мастер может громче, больше, дальше.
Летит с Небес ко мне девятый вал.
И в Музыке не вижу нотки фальши.
Аврал! - дана команда Нам -"Аврал".

Примечание.
Спасибо Великому Иоганну Себастьяну Баху
и замечательному исполнителю - Роману.К.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №119022600955


Приложение 2.

Шекспир гонимый жестко-хлестко. 147
Юрий Кутенин
Шекспир гонимый жестко-хлестко.
Время обеда - прочтений 147

Шекспир - гонимый жестко-хлестко.
В аскезе Мир поститься - рад.

Шекспир - брильянтами в сто карат,
сверкает сквозь аскезы доски.

Из щелей брызжет Страсти ток,
то юной,
то пурпурно-зрелой.

Пиратов горды каравеллы
ровняют денежный итог.

И лишь Меркуцио слепой
бормочет что-то
сам с собой.

"What did You do it, Боже,
                for?
Все умерли...
       Не ко миль фо....."


© Copyright: Юрий Кутенин, 2021
Свидетельство о публикации №121032207093 


Рецензии