Кто твой Господь? - 31

ТЕМА: Аллах — Отвечающий на мольбы и просьбы.

Только Бог отвечает на мольбы страждущих, и только
Он способен дать им абсолютно все, что они просят.

Сказал Всевышний Аллах: «Если Мои рабы (т.е.
верующие рабы Божьи) спросят тебя (Мухаммад) обо
Мне, то ведь Я близок и отвечаю на зов
обращающегося с мольбой, когда он взывает ко Мне.
Пусть же они отвечают Мне  (т.е. подчиняются Мне)
и веруют в Меня (в то, что только один Я достоин
поклонения), — быть может, они последуют верным
путем». [Коран 2:186]

Ответ Аллаха на мольбы взывающих и удовлетворение
их нужд является еще одним ясным доводом на то,
что поклонения достоин только Аллах.

Всевышний Аллах сказал: «Ваш Господь сказал:
"Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам. Воистину, те,
которые превозносятся над поклонением Мне (т.е.
отказываются поклоняться Мне), войдут в Геенну
униженными". [Коран 40:60]

Также Всевышний Аллах сказал: «Кто отвечает
на мольбу нуждающегося, когда он взывает к Нему,
устраняет зло и делает вас наследниками земли
(т.е. теми, кто пользуется всеми ее благами)?
Есть ли бог (достойный поклонения), кроме Аллаха?
Мало же вы поминаете назидания!». [Коран 27:62]

Поэтому очевидным проявлением идолопоклонства
и многобожия является обращение с мольбами
к иконам, идолам, мертвым в могилах и прочим
творениям, считая, что те могут ответить
на зов взывающих.

Всевышний Аллах сказал: «У того, кто взывает
с мольбами наряду с Аллахом к другим божествам
(и поклоняется им), нет в пользу этого никакого
довода (от Аллаха). Его счет (т.е. счет его дел)
хранится у его Господа. Воистину, неверующие
не преуспеют (так как их неверие препятствует
их успеху)». [Коран 23:117]

Аллах сообщил о том, что тот, кто обращается
с мольбами к кому-либо  или чему-либо помимо
Аллаха, является неверующим, и у него нет
никакого довода от Аллаха на правильность того,
что он делает.

Напротив, все доказательства от Аллаха указывают
только на то, что обращаться с мольбами надлежит
только к Нему одному.

=Автор: Салим Абу Умар аль-Газзи

-Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии