***

                В. Соколову
Лужайка, зевак удивленные лица,
Чьи-то два тела на белых страницах:
Он-господин, вслух читающий прозу.
Она чуть небрежно принявшая позу.

Платок носовой, два бокала и пиво,
Кусочки лосося краснели стыдливо,
Слушая болью кричащие строчки,
На рваных страницах всего лишь как гости.

А рядом кричали и бегали дети
Всех бодро-снующих счастливей на свете
Всех бодро-бегущих и дробно-стучащих
На черное, белое еще не делящих.

Еще не избитых не мерянной болью
И защищенных отцовской любовью.
А ветви сплетались, тела прикрывая,
В смятенье судьба задержалась у края.


Рецензии