Никто читать не хочет опус мой

"Никто читать не хочет опус мой.
А я ведь тоже думал головой.
А я, как вы, ведь тоже человек.
Стихи ведь пишет даже дровосек,
Сантехник пишет даже и пастух,
И конюх, и все прочие из слуг."
(Автор  неизвестен)

Пародия

Никто читать не хочет опус мой,

Ведь я не царь, не Бог, и не герой,

Не губернатор, не министр, и не главбух
 
Я лишь могу о них подумать вслух.
 

Поразмышлять про бренность бытия,

Про то, что  нет   мехов, лишь  чешуя.

Про то что не сменяемая власть,

Про то что не могу наесться всласть.

А денег до зарплаты - лишь на водку,

Ну и на эту, как её, - селёдку.


Но если все же протрезвею и решусь,

Я утром всё, что вспомню наизусть,

Опубликую на ближайшем мне заборе -

Читателей там уйма будет вскоре.


Рецензии