Мы
Как ветер ярый во время шторма!"
(С) "Я и ты", Татьяна Городицкая
* * *
Ну здравствуй милый. Скучал наверное?
И я....немного, ты не подумай,
Все эти дни приходилось верить
В одно хорошее, пусть и дуло
Словами сплетен, наветов горько
И пульсом сердце мое играло,
А ты, как в пропасть, куда-то канул
И лишь работа меня спасала
Ты помнишь - как нам срывала крышу
Любви безветренная погода?
Казалось, вижу, казалось, слышу
А ты пропал, не прошло и года.
Ну здравствуй, счастье мое лихое!
Рискнешь попробовать все сначала?
Я просто вычеркну все плохое
Все то, что болью внутри кричало...
_____________________________________________
на «Я останусь с тобой...»
(Татьяна Городицкая)
Сквозняки уплывут,
Если рядом со мной такой кормчий
Будут звезды светить нам
А ветрА станут кожу ласкать
Нежность снова прочту
Не упрятать её между строчек
И для нас будут ночь,и рассвет и закат...
................
Простой Карандаш 09.05.2021
*3*
на «Снова осень...»
(Т. Городицкая)
Подоплека осенних тягучих дождей
Пузырящихся луж на асфальтных дорожках
Торопящихся вечно, спешащих людей
Это осень в права свои вступит немножко
Ностальгию внесёт в настроенье мое
Октябринками вновь на дорожку проводит
И мелодией блюза на сердце споет
И часами с кукушкой все ходит и ходит
Я присяду, листок положу на столе
Даже ручку возьму и задумаюсь снова
Мы знакомы с тобою как будто сто лет,
Только ты для меня каждый день будешь новой
Черный кофе остынет в раздумьях моих
Десять строк не сумеют сложиться в ноктюрн
Ноябрится привычный тоски конвоир
Ставит кляксу, как точку на осени бурной
Простой Карандаш 01.04.2021
*4*
на «В простом карандаше...»
(Т. Городицкая)
Кормить ака синичку, приручив
в мороз душевного неравновесья
С асфальта воробьём взлетает "чив"
я - карандаш, и в этом точно, весь я...
Рисую строчку: тянется рука
Поставить точку, мыслям нет покоя
Но с нежностью опять к тебе моя строка
Одеялом легким искренне укроет
Своей синички спрятанный мотив
Простой Карандаш 04.04.2024
Свидетельство о публикации №121033002180
Привет!
Жму руку!
Антосыч 12.01.2023 13:44 Заявить о нарушении
Старстерва 07.10.2023 06:32 Заявить о нарушении