***

Устав от вина и натужных бесед,
Истина курит у бога в груди.
Пуста. Молчалива. Закутана в плед.
Как же красиво здесь всё горит.

Кофе. Тревога. На кухню вслепую.
Гаснет экран в ожидании строчек.
Истина тащит из пачки вторую,
В рёбрах сжимаясь до маленькой точки.

Кашель. Молчание. Мат про себя.
О себе как о мёртвом - ни слова плохого.
Бог задыхается. Стены горят.
Истина молит остаться у горла.

Выжить. Втянуть в себя массу мокроты.
Выстрадать мир без безумной Земли.
Бог догорает в минорных аккордах.
Истину просит подпеть изнутри.

Слабость в плечах. Мерцающий свет.
Тихий напев о судьбе и любви.
Ночь. Она курит. Завёрнута в плед.
Завтра
Всё
Повторим.


Рецензии