Прощальное письмо

      
Послание любви в руке сжимаю,
В нём каждую строку я знаю  наизусть,
И всё ж его я вновь и вновь читаю…
Прощальное письмо – печаль моя и грусть.
            Как  драгоценный дар,
            Ношу его с собою.
            Эпистолярный жанр –
            Весь наш роман с тобою.
Я в памяти храню черты любимой
И вижу сквозь туман знакомое окно.
Я знаю:  ты меня не разлюбила,
Зачем тогда мне шлёшь прощальное письмо?
            Я вижу профиль твой,
            Любимый профиль тонкий,
            Я слышу голос твой,
            Весёлый голос звонкий.
Послание твоё я принимаю,
От непонятных слов душа моя болит.
Хоть мысленно тебя я отпускаю,
Моя любовь во  мне  вовек не отгорит.
            В душе любви пожар –
            Тебе не быть со мною.
            Эпистолярный жанр –
            Он стал моей судьбою.


Рецензии