Апрель берёт бразды правленья
И вызывает удивленье .
И прочь различные сомненья
Весна , то жизни вдохновенье .
И снега пышность опадает ,
Водой в ручьи его вбирает .
Лучами солнышко играет .
И лень вдруг в мире исчезает .
Апрель тепло несёт и ласку ,
Ему сосульки все подвластны
И добавляет яркость в краску .
В природе чувства очень страстны .
И звонко бьёт капель чечётку ,
Искрятся капли на лету ,
Всё это делает в охотку ,
Вписавшись в эту суету .
И ледоход готовят реки ,
И лёд , сковавший , понесут .
И дерева откроют веки ,
И соки к кроне побегут .
Песнь исполняют птичьи хоры
По партитуре по своей .
Весенний танец Терпсихоры
Кружит над Родиной моей .
30.03.2021
Свидетельство о публикации №121033002139