безумие сегодня в моде

БЕЗУМИЕ СЕГОДНЯ В МОДЕ

Я плачу... Мир сошёл  с ума.

И все с ума сошли его актёры.

И ни к чему шекспировские споры,

И ни к чему библейские слова.

   Я молчу... Но силы нет молчать.

   Ведь как-никак, а первым было слово.

   Священная индийская корова

   Давненько разучилася мычать.

Я протестую... Глупый фараон.

Еврейско-моисеевские штучки.

Как говорится, мир дошёл до ручки,

Без разума остался Соломон.

   Я рад... Всё валится от радости из рук,

   Безумие и радость — странно даже.

   И мечутся картины Караваджо,

   И «Криком» изнасиловал всех Мунк.

Я безумен... Право, благодать!

В душе приливы и отливы.

Безумцы все до одури красивы

И ничего не хочется желать.

   А что желать? Безумцу всё дано.

   Всё золото и даже Разум мира.

   И сладко льётся музыка клавира,

   В Граале-чаше плещется вино!

                25.12.19г.

Федор МАТИШЕВ


Рецензии