Копилка

Маленькая,
красная копилка,
Серой пылью напрочь поросла.
Всё сложила,
будто под копирку,
Столько  мусора в неё я
собрала.
;
Места не осталось
ни на каплю
Ни на сантиметр,
ни на грамм.
Начала тихонько разбираться,
Вычистить решила
старый хлам.
;
Разбивать не стала, приоткрыла,
И была я так
удивлена,
Кажется, когда - то я
забыла,
Для чего копилка
мне дана.
;
В ней не нужных
миллион
воспоминаний,
Куча не понятных
мелочей
Тысячи оставленных признаний,
Списки из давно
не важных дел.
;
В ней прохожих,
встречных и
знакомых,
В ней контакты
близких и
друзей
В ней замки от
чувств
не разделённых
И ключи чьих-то там
дверей...
;
Чистила её
довольно
долго,
Всё что я когда-то
собрала
В мусорный пакет
сложила скромно,
И к помойке ночью
отнесла.
;
Вот теперь достаточно
в ней места
Можно всё, по новой
собирать
Только, впредь,
в свою
копилку-сердце,
Никого
не стану
я впускать.


Рецензии