Христос воскрес!

Скажу:"Воистину Христос воскрес!"
И представлю огромный крест.
Усмешек, скверны, страха, боли,
издевательство над волею
Великого из земного царства,
умирающего от варварства.

И я грешу, ругаюсь, злюсь,
судить людей и мир берусь.
Как варвар с усмешкой говорю,
как я Христа люблю.
Но в свете лучезарных снов
услышу голос Твой.
Воистину Христос воскрес!
но подумав скажу:"Нет!"

Но он простит мое отречение
от бесконечного и вечного
и смоет молитвой и слезой
мою слабость в вере земной.

И вновь скажу:"Христос воскрес!"
И мне ответит весенний лес,
и легкое течение реки.
Ты только внемли...
И в облаках увижу свет -
"Воистину Христос Воскрес!"


Рецензии