***
- «Чашка и есть Время, не думала об этом? Смотри внимательно.
Ой!»
Чайная чашка упала и вдребезги разбилась. Звонкие черепки рассыпались по бескрайнему небосводу мелкими звёздами.
Осколки немного полежали и опомнились. Еле заметно зашевелились и медленно – медленно поползли навстречу друг к другу в центр.
В центр тебя.
В центр именно твоего сердца, именно твоего лба.
Только теперь начало твоего Пути сегодня.
Просто сиди неподвижно в позе лотоса.
Просто слушай ритм сердца.
Просто дыши.
Вдох –выдох, вдох –выдох, вдох…- вдох…-вдох……………..
И да - это не просто.
Вдох –выдох, вдох –выдох, вдох…- вдох…-вдох……………..:
Обязательно снова придёт. Вновь почувствуешь ехидный шепоток предостережения:
«а уверена, что тебе нужно сейчас делать такой вдох? Возможно именно он, даже малюсенький, перевернёт всё к чему ты так привыкла. Не боишься, что больше уже не будешь прежней…?
Что тебя после этого совсем может и не быть больше. И, скорее всего, так; и произойдет сегодня, прямо сейчас.»
… ты всё –равно делаешь этот вдох. Не маленький, а смелый, самый глубокий. Вдох,наперекор всем подстрекающим душу сомнениям.
Вдо-о-о-о-о-о-о-х.
…И ничего.
Совсем –совсем ничего не происходит.
Тогда открываешь глаза.
Быстро отмаргиваешь всё странное, что только что с тобой произошло.
Расплетаешься с большим трудом из лотоса. Больно. Сперва правую ногу, она деревянная и непослушная. Потом; левую ногу.
Встаешь с коврика и задумчиво идёшь на кухню пить кофе.
Целая и невредимая чашка снова стоит на столе у Шляпника, который; хихикает над тобой
-«Саечка за испуг, детка!»
30.03.2021
Свидетельство о публикации №121033002033