Родина милая
В стареньком доме герань на окне.
В розочках скатерть, расшитая мамою,
Коврик всё тот же на светлой стене.
Та же калитка с вертушкой. И клонится
Вяз густолистый к ограде в саду.
Годы-разлучники... Стала виновницей
Я, проживая с собой не в ладу.
Юность манила в просторы широкие.
Что нам деревня? Ухабы да грязь.
Речка весёлая, даль синеокая
Снились мне в городе тысячу раз.
Редко бывала, прошу я прощения,
Милый, полынно-берёзовый край!
Словно случилось души воскрешение...
Тихий уют. Мой потерянный рай.
Свидетельство о публикации №121033002029