Прошлое

Привет! Я прошлое! Как жизнь?
Ещё меня ты вспоминаешь?
Мне часто говоришь: не снись!
Но сам себя-то не обманешь.

Опять пытался дверь закрыть,
Тогда я в форточку пробралось.
Пытался коньяком запить,
Гнал новизной, но я осталось.

Пытался жить и выживал,
А я из щелочки смотрело,
Как ты в других черты искал,
Себя обманывал умело.

Потом ты щелочку закрыл,
Заклеил очень осторожно.
Сказал: что ж, было, ну любил...
Нельзя всё время мыслить прошлым!

И вроде жил ты не спеша,
Года за днями пролетели,
Да только в прошлом и душа,
Ей тоже ты закрыл все двери.

Её не слышал тихий крик,
Забыв о том, что существует...
Очнулся, ты почти старик,
Душа всё взаперти тоскует.

Достал альбом, стирая пыль,
Сказал: что ж, прошлому есть место!
Всю жизнь люблю, а не любил,
Жить без любви вообще не смысла.

Всё вроде есть, а всё не то,
И новых чувств не возникает.
И вспоминаешь то одно,
Любовь, что только раз бывает.

Привет! Ты прошлое? Входи!
Тебе нашёл я в сердце место.
Ты настоящего огни,
И отрицать всё бесполезно.


Рецензии