тронется быстрый поезд
в полный багаж. И вылечит, склеит их изнутри.
Грохот колес, вагонов. Музыку в уши громче,
помелодичней, спокойней, тоньше
Шуму и грохоту вопреки...
А в уставшем поезде попутчики заскучали,
звонят кому-то.
Я хочу чтобы каждого там встречали,
на другом конце провода, берегли.
Они курят в тамбуре, смотрят в окна, солнце слепит глаза,
И хочет зажечь их хоть как то,
но без воздуха пламя зажечь нельзя,
ты ведь знаешь.
Вот бы им хоть глоток!
Свежего, чистого и соленого! И бежать
навстречу кому-то нужному.
Сказать бы им: так бывает.
И чтобы они поверили, понимаешь?
У них есть всего лишь шанс, одна жизнь.
Поезд мчится прямо по краю,
Хочет что-то успеть.
Давай перепутаем рельсы, укатимся к океану?!
Все карты привычных маршрутов пора бы сжечь.
Выбросить, вылечиться, забыть,
Не возвращаться больше.
Прошлое - словно синий, огромный кит:
Может убить, если пересечешься.
А в настоящем и будущем - нет никаких пределов, правил,
нет никаких границ.
Тот, кто в это поверил однажды,
тысячу раз спасётся.
Лера Суханова
Свидетельство о публикации №121033000196