Подснежник
В лесу еще снега полно,
Плотной массой лежит, не тает.
Приоткрыло небо окно -
Луч пригрел делянки проталин.
Характерный признак весны -
Уникальное явление.
После долгой, снежной зимы -
Всей природы пробуждение
На малой полянке лесной,
Расцвел, весны ранней, предвестник.
Такой хрупкий и небольшой,
Колокольчик – белый подснежник.
Самый ранний лесной цветок,
Извещает весны рожденье.
Подснежник – лишь первый росток,
Начала земли цветения.
А, там и ручьи побегут,
И птахи в лесу защебечут.
Травы буйно в рост все пойдут
Солнцу, жизни, ветру навстречу.
Природу весна обновит,
Сам процесс вполне обозримый…
В нем, подснежник – первым стоит,
Самый ранний, самый любимый.
2021 год.
Свидетельство о публикации №121033001854