Погасли за спиною фонари
Тьма ночи укрыла плечи пледом.
Стук шагов тает, не успев уйти.
Виски запорошило вечным снегом.
Ветер обнял, робко за плечо беря,
Ненавязчиво давая направление.
Может сегодня ведёт меня судьба,
Лишь бы не к бедам и лишениям.
Бреду, не глядя, по темной мостовой.
Куда не знаю, мимо остановок.
Проплывают мимо люди и дома,
Чужие жизни - куклы для массовок.
Тьма вязкая, воздух стал густой.
От тьмой пропитан, как отравой.
Может поэтому я здесь чужой,
За непохожесть вознаградили карой.
На горизонте светлые огни.
Вспышки, застывшие в пространстве.
Знак путнику что пора домой,
Если ждут ночью и в ненастье.
Свидетельство о публикации №121033001851