Почему в семье я - всего одно дитя?..
Захотелось ей узнать:
-"Из детей в семье лишь я!
Почему одно дитя?"
А у Мурки - пять котят
Дружно все в обнимку спят.
Кошка лижет язычком
Каждого из них, причём,
И за "шкирку" таскает
Того, кто уползает -
Под брюшком согревает,
Лапкой всех обнимает,
Отходит лишь поесть когда...
-"А где папа-кот тогда?
Почему не приходит?
Мышей на службе ловит?"
Котята стали подрастать.
Их пора уж раздавать.
-"Всех оставим у себя!"
-"Внученька, так нельзя -
Тебе нравится играть
И за ними наблюдать?
Ты должна уже понять -
Часть котят надо раздать,
И другим людям нужны:
Ласка, радость для души.
Поделись с ними ею,
Будь добра, отдай смелее.
Чтоб вам с Муркой не скучать,
Одного нам можно взять"...
Мир в семье восстановился,
И вопрос котят решился...
-"Вот, значит, почему я -
Лишь одно в семье дитя, -
Радости чтоб всем хватило?
И, как солнышко, светило?..."
Так внучка рассудила,
И спокойно ушла спать -
-"Завтра много дел опять -
Котика кормить, играть..."
Фото автора. Внучка Настенька в разные моменты дошкольного возраста
30.03.2021
Свидетельство о публикации №121033001719