О, вундеркинды! Не пора ли...

*     *     *

О, вундеркинды! Не пора ли
воспеть в божественном хорале
двойной или тройной морали
порочно-сладостный искус?

Себе одно, другим – другое,
а третьим – вовсе только горе…
Прости нас, господи Исус!

Следит учёный жадным знаньем
за постепенным нисползаньем
непритороченной души.

Ему, психологу, виднее…
Поэт же, внутренне бледнея,
твердит себе: садись, пиши!

Но жизнь довольно непонятна.
Она, как солнечные пятна,
непредсказуемо сложна. 
То приголубит, то ударит,
а то нечаянно подарит
неистового скакуна.

Вдруг, в магии довольно тонкой,
скакун окажется болонкой,
и ты с застенчивой котомкой
(где барахла – полсотни строк)
пойдёшь искать свой уголок,   

перебиваясь бедным квасом
и плача над своим Пегасом,
которого унять не смог.


Рецензии