Адам Алексеевич и Ева Петровна. Художник Гелий Кор

Адам Алексеевич и Ева Петровна. Художник Гелий Коржев.
Социальная жизнь –
«Клетка норм» и «застенки»,
Но осталась та жизнь
Далеко-далеко:
Они пьют свою водку
У каменной стенки,
И теперь им свободно,
Теперь им легко…

Пусть порой по утрам
Рот похмельем иссушит,
И, в придачу, коты
В нём как будто… Смолчу…
Их привычный режим
Вряд ли что-то нарушит,
И не нужно идти
Им за справкой к врачу…

Они сами себе
Медсестричка и доктор,
Клином клин вышибать –
Это древний рецепт:
До стакана «в миру»
Бесприютно и блёкло,
Ну, а после – «мир нов»,
Философский концепт…

Память редко сейчас
Возвращает их в годы,
Когда ровный загар
Покрывал их тела,
Когда в детской душе
Нет «плаксивой погоды»,
Когда рядом с окном
В мае липа цвела…

Источается вонь
Старым мусорным баком,
Но… привыкла ноздря,
И подмышками – дух,
Зато можно на «Вы»
Обращаться к собакам,
Даже если язык
Во рту будто распух…

Всем известно давно
То, что «голод – не тётка»,
Но в пакетах всегда
Хоть чего-то, да есть:
Как раз в них нашлась
В упаковке селёдка,
Им её «довелось»
С удовольствием съесть!..
(окончание следует…)
30.03.21 (7.20-7.40)


Рецензии