платочек с тоскою

Колодец глубокий, не видно водицы,
а возле колодца, грустила девица,
стояла и молча, ведро опускала,
о рекруте милом она тосковала…

О, если б в колодце тебя мне увидеть,
могла бы расстаться с понурою жизнью
Сначала я брошу в водицу платочек,
на нём завязала тоску в узелочек

В глубокий колодец мне боязно прыгать,
топиться от горя, коленками дрыгать…
Не прыгну в колодец с водой ледяною,
а лишь поцелую платочек с тоскою

Пусть падает в воду желанием встречи,
к нему доплывёт мой платочек под вечер,
утрёт осторожно печальные очи
и скажет ему, что тоскую я очень.


Рецензии
Здравия Тебе Танечка, милый дружочек.
Строки - прелесть, все ясно и понятно. Умница.5+++

Олег Смирнов 3   03.04.2021 05:54     Заявить о нарушении
Спасибо, амиго!

Лева-С   03.04.2021 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.