Мне все хотели указать как жить

   .   .   .
Мне все хотели
указать как жить -
жить надо так
как жили они сами
и это все равно
что тебе дерево
доказывать все будет
день за днем -
быть надо деревом
ни кем-нибудь иным
и листьями весною
покрываться
а камень бы твердил -
ты становись
таким же камнем
на краю дороги
и  счастлив будешь тем
что сядет путник
когда-нибудь
усталый на тебя


а ты не хочешь
повторять их жизнь
ты создан по другому
и иначе
на белом свете
будешь жить и жить
не слушая советов
камня дерева
цветов в саду
и бабочек ночных.


Рецензии