маски

имею шкаф в котором уйма масок.
проснувшись примеряю короля.
меняется характер томных красок
в начале перламутрового  дня.
одежду подбираю в маске клоуна,
на улице бандитом появлюсь,
в метро играю роль немого клона,
за хамство джентельменом извинюсь.
работа нарядит мой лик в андроида,
курилка превратит меня в аншлаг,
под вечер я в наряде рептилоида
бегу подальше от мешка бумаг.
до дому возвращаюсь в маске гуру,
в подъезде превращаюсь в бунтаря,
меняю иллюзорную фигуру
на протяжении дней календаря.
с родными я пример для подражания,
в постели по ночам порноактёр,
театр возмещает состояние
которое я маскарадом стёр.
кто есть на самом деле я - не знаю,
устал от ежедневного вранья,
на очных встречах маски собираю,
а вдруг средь них окажется моя.

Денис Зелёный


Рецензии