Ветер-озорник

Ветер с ночи хулиганил,
Как вихрастый паренек.
Он ,проказник, заарканил
Все,что только нынче мог.
Так чубы парням ерошил,
Дамам челочки взбивал,
Шалуном он был хорошим,
Каждый это понимал.
Все березки и рябинки
Обнажив,заворожил,
В завершение картинки
Станцевать им предложил.
Клен потряс за красный чубчик,
По тропинкам пробежал.
Крикнул дедушке:"-Голубчик!
Вспомни, как к девчонке мчал!"
Завертелся у скамеек,
Хризантемы закружил,
Рыбака, спугнув уклеек,
Вниз толкнул что было сил
Хлопнул форточками смело,
Розы в танго подхватил.
Он озорничал умело,
Был на редкость свеж и мил.




Ночь всю ветер хулиганил,
Был не пьян- а так, буянил!
Ели с корнем вырывал,
А с утра- большой Аврал.
           Александр.


Рецензии
Здорово!!! Сегодня у нас ветреный день и, хотя термометр показвает плюсовую температуру, ощущение холода. Спасибо, Нина, за стихотворение! С уважением и пожеланием доброго дня, В.Дроздович

Владимир Дроздович   31.03.2021 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.