Той весной заболею...

Той весной заболею в апреле:
Буду бредить в ночи  в полусне
О ручьях, что уже отшумели
И ещё не шумевшей листве,

О набухших берёзовых почках
В непроснувшемся тихом лесу,
Мать-и-мачехи жёлтых цветочках,
Что жнивья веселят полосу,

О запутаной нами тропинке
В прошлогодней пожухлой траве,
Где мои недоверия льдинки
Растворило любовью к тебе.

Обожанья весенний росточек
От тепла и от неги крепчал,
Прочив нам многоточье, не точку
В том счастливом начале начал...

Если снова весной заболею-
Буду бредить в ночи в полусне
Тем волшебным далёким апрелем,
Тем дурманом в моей голове!


Рецензии