Не жалей...

Не жалей, что ушло.
Наша жизнь состоит из потерь…
И последняя  –
это душа, уходящая в небо…
Глубоко в человеке зарылся невидимый зверь,
Вера в лучший конец –
неизбежный обман. Как плацебо…

Сколько граней в стакане –
навскидку не вспомнить никак.
Наливаешь и пьёшь,
не считая оброненных капель…
Вера жжёт изнутри, а надежда всегда далека…
Но  неспящая совесть
невидимый наш надзиратель…

Только жизнь не пикник
и не поле в стране дураков.
Это битва в пути,
это бой с наступающей тенью…
Очень мало надёжных друзей, больше скрытых врагов.
Упадёшь и затопчут
без жалости и сожаленья…

Мы научены в школе,
что минус на минус есть плюс,
Но в реальности
эта наука от бед не спасает…
Хочешь радостный джаз, но звучит несмолкаемый блюз
И опять "по над  пропастью" мчишься,
по самому краю…

Не  жалей… 


Рецензии
Глубокие, мудрые стихи, Яков, с уважением!
http://stihi.ru/2021/10/15/881

Жюр22   15.10.2021 05:42     Заявить о нарушении
С авторской признательностью.

Яков Баст   15.10.2021 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.