Письмо Цветаевой. Подражание

Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что болен я не вами,
Что не по мне скучаете, порой
Захлёбываясь горькими слезами.

Мне нравится, что можно думать так,
Как только пожелают наши души.
Одеться, словно бомж; напялить фрак,
Бежать как сумасшедший, падать в лужи.

Мне нравится, что можно быть собой,
И не играть пред вами роль кумира;
Что можно сердце мне отдать другой,
Кто согласится быть со мною в мире.

Спасибо вам за это всей душой.
За то, что подарили мне свободу.
Спасибо вам за то, что сам я свой,
За тихую и славную погоду.

За наши не-огни на мостовой,
За наши не-пощёчины словами,
За то, что вы больны – увы – не мной.
За то, что болен я – увы – не вами.


Рецензии