У окна

Плачь сосульки — тает льдинка:
"Кап-кап-кап - весна пришла."
И слезинка за слезинкой
Пролетают у окна.

Жду с тревогой нашей встречи,
Что там нас с тобою ждёт?
Тот клубок противоречий
Вдруг растает, словно лёд.

Подарю цветов весенних -
Знак любви моей — букет.
Тяжкий груз в груди — сомнений,
Будто снег, сойдёт на нет.

Светит солнце, льдинка тает…
За окошком воробей
Тоже встретиться мечтает
С воробьихою своей.


Рецензии