Лучик
Скользнул по подоконнику и вниз.
А серый кот следил за ним на крыше,
Тихонько пробираясь на карниз.
Мальчишка - лучик прыгнул на кровать,
Где сладко спал веснушчатый мальчишка.
И луч решил:-Ему пора вставать!
Проспит он утро,маленький глупышка.
А в это время хитрый кот
Уже вскочил на подоконник.
Он тоже малыша любил
И был его большой поклонник.
Увидел кот,как солнца луч
За щёчки малыша ласкает,
С разбега прыгнул на кровать...
Да только лучик кто поймает?
Метнулся лучик по стене,
Затем - на стол,на табуретку.
А кот последовал за ним
И зацепил,случайно,клетку.
А в клетке спал сердитый попугай,
Он закричал:-Держите вора!
И бедный кот,забыв про солнца луч,
Скорее дал оттуда дёра.
Малыш открыл глаза и потянулся,
И вдруг увидел лучик на стекле.
Протопав босыми ногами,
Поймал он лучик на окне.
И вдруг увидел целый мир!
Весь мир,залитый солнцем ярким.
Веснушки засветились на носу,
И был он встречен солнцем жарким!
Свидетельство о публикации №121033000121
Творческого настроя!
Татьяна Гусельникова 14.06.2021 00:00 Заявить о нарушении