Cameriere

Надеть пальто,
Одеть пальто,
И подобрав перчатки,
Вздернуть шарф

Открыть окно,
Закрыть окно,
Взмокнув свои сетчатки,
Снизить нрав.

Подать воды,
Забрать воды,
Признать, что ты не прав
И скрыться.

Не ждать беды,
Молить беды,
Среди похожих глав
Напиться.

Сказать - уйду,
Сказать - приду,
Понять, что нету смысла,
И бежать.

Найти мечту,
Продать мечту,
Пересчитать все числа
И рыдать.

То ждать друзей,
То гнать друзей
В моменты слабости
И злости.

Себя не сей,
Себе не сей
В минуты наглости
От гостя.

Пожнешь плоды,
Помнешь плоды,
Протянешь свою руку
В решето -

А там не ты,
А там на "ты",
И снова все по кругу -
Вот, пальто.


Рецензии