Запоздалый силуэт поэта
Словно талая водица родника.
Я обогащаю понемногу,
Свои думы, мысли и слова.
Нашумели мартовские грезы,
И фиалками пестреют на лугах.
В моем сердце расцветают розы,
Комплименты злыдней у ногах.
Не смогли унять поэта стойкость,
Заторможено смотрели поезда.
Из пера его лишь одна бойкость,
А над образом царила тишина.
Не любите никогда поэта,
Презирайте, лгите, из под лба.
Слово ваше, вшивая монета,
Слабоумие затяжного ума.
Проклиная думы в час убитый,
Напишу сюжеты на сто лет.
Не поэт, коль злыднями забытый,
Пусть и запоздалый силуэт!
На эмоциях построена дорога,
И по ней осенний мчится дождь.
Надо мне совсем немного,
Чтоб взошла хотя бы хлеба рожь.
Не любите никогда поэта,
Презирайте, лгите, из под лба.
Слово ваше, вшивая монета,
Я скажу, вы вышли из ума.
Свидетельство о публикации №121032909815